Минута драйва (12+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 21 Июня 2018 года

skoda-kodiaq-sportline-2018-Foto-1.jpg

Какими только способами автопроизводители не пытаются привлечь наше с вами внимание к своим машинам. Один из них — пресловутые рекорды на гоночной трассе Нюрбургринг.

К примеру, «заряженный» кроссовер Skoda Kodiaq RS, еще даже не успев появиться — официальная премьера модели запланирована на осенний автосалоне в Париже, уже стал рекордсменом этого самого Нюрбургринга: закамуфлированный прототип под управлением известной немецкой гонщицы Сабины Шмиц на днях показал на нем лучшее время круга среди 7-местных кроссоверов — 9 минут и 29,84 секунды.

Отличная реклама, согласитесь? Ведь знаменитая Nordschleife — одна из сложнейших гоночных трасс мира, и машина, хорошо едущая здесь, хорошо поедет везде.

Обратная же сторона в том, что до этого момента гонять по ней семиместные кроссоверы просто никому не приходило в голову. По факту, Kodiaq RS — первый, потому и лучший. И давайте будем честными: появись здесь, к примеру, 435-сильный Audi SQ7 или 585-сильный Mercedes-AMG GLS 63 — и у оснащенной 240-сильной турбочетверкой Skoda попросту нет шансов.

И ведь, несомненно, Kodiaq RS — отличная машина. Только вот убедить нас в этом пытаются какими-то сомнительными уловками…

А вы, признайтесь, клюете на подобные штуки?

Минута драйва от 20 Июня 2018 года

v_rossii_stal_dostupen_bentley_bentayga_v8.jpg

Кроссовер Bentley Bentayga с бензиновым мотором V8 наконец-то добрался до России. И если вы всегда хотели себе Бентайгу, но 16 миллионов рублей за машину казались вам, скажем так, чрезмерными, то это ваш шанс.

Четырехлитровая V-образная «битурбовосьмерка» — та же, что стоит под капотом Porsche Cayennе и Lamborghini Urus. Чтобы не нарушать субординации со старшей версией с 12-цилиндровым мотором, настройки для Bentley оставлены, как у Cayennе: 550 л.с. и 770 Нм пиковой тяги. Этого хватает, чтобы грузная и тяжелая Bentayga набирала первую сотню за 4,5 с и разгонялась до 290 км/ч.

С одной стороны, весьма и весьма неплохо. И стоит ли сомневаться, что именно эта версия окажется самой востребованной не только в России, но и во всем мире?

С другой, подобные решения все больше стирают грань между Бентайгой и тем, чем она, по сути, и является — Audi Q7 с более дорогой отделкой салона. И если британцев так уж волнуют объемы продаж, то лучший способ поднять их до неимоверной высоты — сделать Bentayga 2.0 Turbo.

Ну а почему нет — ведь все равно же Bentley?

Минута драйва от 19 Июня 2018 года

P90306614_highRes.jpg

BMW восьмой серии: так называлось культовое четырехместное купе класса Grand Tourismo с моторами V8 и V12, выпускавшееся баварцами с 1989 по 1999 годы. И вот «восьмерка» официально возвращается в модельную линейку марки: продажи машины с внутризаводским кодом G15 стартуют в ноябре этого года.

Если вкратце, то это будет «дорого-богато», очень технологично и крайне быстро. Но, несмотря на флагманский индекс, в основе нового купе — не старшая «семерка», а седан пятой серии, а, значит, обычная пружинная, а не пневматическая подвеска «по кругу». А по размерам новая «восьмерка» даже немного компактнее предыдущего купе шестой серии F13 и на 20 см короче нынешнего купе Mercedes S-класса.

А перед глазами водителя — та же цифровая приборная панель китайского вида, что и в новом кроссовере BMW Х5.

Поклонников классического заднего привода баварцы просят не беспокоиться: все «восьмерки» будут полноприводными, с муфтой подключения передней оси. Моторов пока два: рядная трехлитровая дизельная «шестерка» мощностью 320 л.с. (BMW 840d xDrive) и бензиновая «битурбовосьмерка» объемом 4,4 л отдачей 530 л.с. (BMW M850i xDrive), оба в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Позже ждем и версию M8, а также кабриолет и четырехдверку Gran Coupe.

Ну, что думаете: и правда новая «восьмерка», или просто очередная «шестерка», и все это игры маркетинга?

Минута драйва от 18 Июня 2018 года

eletropts.jpg

Итак, выдохнули: обязательное введение электронных ПТС — паспортов транспортных средств, запланированное с 1 июля этого года, в очередной раз откладывается — как минимум на год, а то и больше. Причины — неготовность перехода на новый формат как самой России, так и ее партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), в частности, Армении, Киргизии и Белоруссии.

А нет перехода — нет и проблем, с ним связанных. К примеру, пару недель назад я рассказывал о возможных сложностях с оформлением ОСАГО после введения электронных ПТС: так вот никаких сложностей не будет, и вы по-прежнему можете спокойно планировать покупку новой машины без оглядки на даты и сроки.

Даже с поправкой на то, что речь именно об обязательном переходе, и те автопроизводители, которые готовы работать по новой схеме, вправе начать оформлять электронные ПТС уже этим летом. Но если желающие и найдутся — а пока их нет — со 100-процентной вероятностью на первом, переходном этапе это будет система дублирования с сохранением бумажных документов и их электронными аналогами.

А вот вы как — за электронные ПТС, или старая добрая бумага все же вернее?

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ТЕЛЕЦ. Вам может не хватить смелости или даже лихости. Хороший шанс может быть упущен, если не проявить решительность.

Гороскоп на 12 ноября