Минута драйва (12+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 28 Февраля 2020 года

dizel_otomobil_sayisi_10_yilda_35_katina_cikti_1580723485_3708.jpg

Минпромторг России готовит предложение о кардинальном увеличении ставок транспортного налога в отношении коммерческих автомобилей экологического класса 3 и ниже: сообщается, что в ближайшее время оно будет направлено в Минтранс.

Подчеркивается, что речь идет именно о коммерческой технике и личных машин граждан нововведения не коснутся: по оценкам ведомства, количество таких автомобилей в стране превышает 3 миллиона единиц, т.е. составляет почти 6% от общего автопарка.

Напомню, экологический класс Евро-4 был введен Евросоюзом в 2005 году. И это значит, что если у вас грузовик, фургон или автобус старше 16 лет, и вы зарабатываете на нем деньги, вам предложат или избавиться от него, заменив на что-то более новое и экологически чистое, или платить двойной, а то и тройной налог.

Ну, что думаете? Справедливо? А, может, стоит вообще запретить эксплуатацию таких машин, как считаете?

Минута драйва от 27 Февраля 2020 года

432f81a414ccedcbe9ffdeec24dcbb9e-3.jpg

Сейчас Chevrolet в России — это штучные продажи больших Tahoe и Traverse и невразумительного 2-литрового Camaro, но Chevrolet времен Lacetti, а затем и Круза, Каптивы и Авео были у нас довольно уважаемы и популярны.

И вот бюджетные модели Chevrolet возвращаются на наш рынок. Да-да, попытка продавать их под маркой Ravon не задалась, и узбекское предприятие UzAuto Motors договорилось с General Motors о возвращении своим машинам в России, Казахстане и Белоруссии имени Chevrolet. По части модельной линейки пока изменений не ждем: нам предложат хэтчбек Chevrolet Spark и седаны Chevrolet Nexia (суть Aveo первого поколения) и Chevrolet Cobalt, первые машины появятся у дилеров уже в марте. Но в перспективе — кто знает: ведь уже сейчас UzAuto Motors выпускает и кроссоверы Captiva, Tracker (он же Opel Mokka) и Equinox, седан Malibu и внедорожник TrailBlazer, а в планах — дальнейшее расширение ряда несколькими современными моделями Chevrolet.

А вот для вас как, станут Равоны привлекательнее под вывеской Chevrolet?

Минута драйва от 26 Февраля 2020 года

a87cdb0165eb4f9dbee75efb97ca4447.jpg

Наверное, это даже мог бы быть повод для гордости: кроссовер Renault Arkana, наш, родной, созданный по инициативе и при участии российского офиса Renault, пошел в серийное производство в Южной Корее под именем Samsung XM3.

Но, во-первых, корейский XM3 повторяет нашу Аркану лишь внешне и построен не на производной еще от Логана престарелой платформе Global Access, а на современном шасси CMF-B от европейского Renault Captur. Как итог — нет полного привода, зато есть дисковые задние тормоза и комплекс продвинутых систем активной безопасности.

А главное, корейцы показали, каким мог бы быть интерьер нашей Арканы, делай его дизайнеры и инженеры, а не столяры и плотники. И вот уже соцсети грустно шутят про «Аркану здорового человека» и «а что, так можно было?»

Эй, в Рено Россия, приглядитесь-ка, и соберетесь делать плановый рестайлинг Арканы — вспомните об этом.

Минута драйва от 25 Февраля 2020 года

lada-granta-club1.jpg

Лада Гранта 1.8? Думаете, таких не бывает? Если так, то вы ошибаетесь: тольяттинский гараж Супер-Авто, и прежде известный моторным тюнингом ВАЗов, готов сделать 1,8-литровой любую Гранту независимо от типа кузова и комплектации, единственное ограничение — исключительно механическая коробка передач. Кроме того, как любой правильный гараж, парни не только предлагают готовые машины, но и на определенных условиях установят новый мотор в уже имеющуюся у вас обычную Гранту 1.6.

При этом новый двигатель не имеет отношения к Вестовскому того же объема, хотя и получен тем же путем увеличения хода поршня серийного 1,6-литрового шестнадцатиклапанника ВАЗ-21127. Итог — 117 л.с. и 164 Нм тяги против исходных 106 л.с. и 148 Нм: негусто, зато, по словам представителей Супер-Авто, это никак не отразилось на ресурсе мотора и расходе топлива. Цена вопроса — плюс 35-37 тысяч рублей к стоимости стандартной Гранты.

Ну что, уже готовите ваши денежки?

Вместо постскриптума: что думает по этому поводу сам АвтоВАЗ, пока неизвестно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ОВЕН. Предстоит много поездок и разговоров. К концу дня от обилия полученной информации вы можете устать. Поэтому вечер лучше провести в кругу близких.

Гороскоп на 28 февраля