Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 4 Декабря 2018 года

Hyundai-Palisade-2019-2020-2-min.jpg

Марка Hyundai возвращается в сегмент больших, полноразмерных кроссоверов. Помните Hyundai ix55, он же Veracruz? В следующем поколении его сменил малопонятный Grand Santa Fe, но в нынешней линейке Santa Fe удлиненной версии Grand не будет. Зато будет новый флагманский, идеологически отсылающий нас к прежнему ix55/Veracruz паркетник Hyundai Palisade, премьера которого состоялась на днях на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Технически без пары сантиметров пятиметровый 7- или 8-местный Palisade — ближайший родственник нового Santa Fe и построен на той же платформе с поперечно расположенным силовым агрегатом, базовым передним приводом и муфтой подключения задних колес. Но куда более крупный кузов, претенциозная внешность и «дорогой» интерьер у Palisade свои, а под капотом установлена бензиновая атмосферная «шестерка» объемом 3.8 л и мощностью 295 л.с.

На домашний корейский рынок машина выйдет уже в декабре этого года, в США — летом следующего, а в перспективе появится и у нас. Основные конкуренты — Toyota Highlander, Honda Pilot, Volkswagen Teramont, Ford Explorer.

Ну, что думаете: выстоит? Вот вы кого бы выбрали?

Минута драйва от 3 Декабря 2018 года

2640926_900.jpg

Итак, они все-таки сделали это: главная новость прошедшей недели — знак «Шипы» отменен. И это официально.

Постановлением Правительства РФ №1414 от 24 ноября 2018 года наша с вами обязанность устанавливать на машину с шипованными шинами этот злополучный треугольник прямо исключена из Правил дорожного движения. А нет обязанности — нет и наказания за ее неисполнение. Так что если вы до сих пор не обзавелись таким — забудьте: вы честно сэкономили свои 20 или сколько там рублей.

Но есть и обратная сторона: теперь, если вы, зазевавшись на торможении, подденете кого-то сзади, у вас не будет ни морального, ни правового повода в попытке свести вину хотя бы к обоюдной апеллировать к тому, что в нарушение ПДД у того парня нет этого самого знака «Шипы», или он нестандартный, или его не видно и т.п. Вина безусловно и на 100% будет вашей, и только вашей.

Готовы к этому?

Минута драйва от 30 Ноября 2018 года

авто-рынок.jpg

А вот вас раздражает запах «нового автомобиля»? В прямом смысле: весь этот пластик, кожа, винил, технические материалы?

Меж тем, согласно исследованию агентства J.D. Power, для, к примеру, китайского покупателя неприятный запах в салоне новой машины — одна из главных причин, по которой он откажется от ее приобретения. Да-да, если вы сталкивались с китайскими туристами и знаете, как эти ребята ведут себя на людях, в это трудно поверить, и все же это так: запах «новой машины» или отсутствие такового для китайца важнее, чем даже безопасность и показатели расхода топлива.

Проблема настолько остра, что, скажем, Ford в прошлом году нанял два десятка китайских специалистов по запахам, которые в буквальном смысле обнюхивают каждый элемент отделки салона, а также запатентовал методику удаления запаха «нового автомобиля» на стадии предпродажной подготовки машины. Пока, правда, неясно, планирует ли Ford использовать эту методику на всех рынках или только в Китае, и планирует ли вообще.

Ну а вот вы как — хотели бы?

Минута драйва от 29 Ноября 2018 года

ui-5bf75bee1e8b83.30692323.png

Питерская компания StarLine, известная, прежде всего, как производитель автосигнализаций и охранных систем, всерьез увлеклась разработкой беспилотного автомобиля. Пробный шар был запущен еще весной на специально подготовленном участке трассы Новороссийск — Керчь. И вот в прошедшем октябре беспилотник StarLine на базе Skoda Superb проехал из Санкт-Петербурга в Казань уже по дорогам общего пользования в общем трафике.

Сообщается, что машина оснащена автопилотом так называемого третьего уровня — т.е. способна самостоятельно двигаться по заданному маршруту, однако за рулем постоянно находится водитель, готовый перехватить управление в сложной ситуации. На преодоление 2500 км ушло 10 дней, максимальная скорость в беспилотном режиме достигала 80 км/ч. Полученный опыт будет использован для устранения недочетов и исправления ошибок.

Главный конкурент StarLine в «беспилотной гонке» — интернет-гигант Яндекс. Однако если Яндекс наверняка ограничится применением автономных технологий на собственных автомобилях, модель бизнеса StarLine скорее предполагает предложение пакета доработок широкому кругу покупателей.

Вот вы как — установили бы такую штуку на свою машину?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

СТРЕЛЕЦ. Вам нужно побыть в одиночестве, чтобы спланировать день и собраться с силами. Работа будет даваться с трудом.

Гороскоп на 17 января