Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 1 Января 2019 года

Subaru-Ascent-Review-gear-patrol-slide-1-1940x1300.jpg

И еще о планах на наступивший, 2019 год: российское отделение Subaru всерьез рассматривает возможность вывода на наш рынок большого кроссовера Subaru Ascent.

Напомню, семи- или восьмиместный пятиметровый Ascent — прямой конкурент таких машин, как Toyota Highlander, Volkswagen Teramont и грядущий Hyundai Palisade. Под капотом — новая оппозитная турбочетверка объемом 2,4 л и мощностью 260 л.с. в паре с бесступенчатым вариатором Lineartronic и фирменной системой симметричного полного привода. В Америке автомобиль продается с лета 2018 года, при этом, со слов руководителя департамента маркетинга и планирования продукта российского представительства Subaru Константина Круглянского, интерес к модели у наших покупателей весьма активный, и компания ведет переговоры с головным офисом о выводе машины на российский рынок.

Так что если присматриваете себе полноразмерный кроссовер и выбираете между Хайлендером и Терамонтом, может, есть смысл немного подождать: возможно, Ascent или тот же Palisade приглянутся вам больше.

Минута драйва от 31 Декабря 2018 года

Hyundai-i30-N-Line-2018-2019-5-min.jpg

В преддверии наступающего, 2019 года российский офис компании Hyundai поделился планами на него.

Итак, в новом году нас с вами ждет обновленный седан Hyundai Elantra и новое, восьмое по счету поколение Hyundai Sonata: Элантру обещают уже в феврале-марте, Соната, мировая премьера которой запланирована на весну, появится у нас к августу-сентябрю.

Знаковой новинкой должен стать большой кроссовер Hyundai Palisade, конкурент таких машин, как Toyota Highlander и Volkswagen Teramont, хотя дата его выхода на российский рынок еще не определена и может сдвинуться на начало следующего, 2020 года.

Наконец, уже весной к нам придет «заряженный» хэтчбек Hyundai i30 N с двухлитровым турбомотором 2.0 T-GDI мощностью 250 или 275 л.с. И учитывая, что ни Volkswagen Golf GTI, ни Ford Focus ST, ни Renault Megane RS к нам больше официально не поставляются, аналогов этой штуке в России просто нет.

Ну что, пусть все сбудется?

Минута драйва от 28 Декабря 2018 года

TCN_MOBILE3.jpg

Австралийская компания Acusensus разработала новую дорожную камеру, которая способна распознавать водителей с мобильным телефоном в руках. Сообщается, что несколько рабочих прототипов в ближайшее время будут установлены на скоростных магистралях Сиднея и заработают уже в январе наступающего, 2019 года: сначала в тестовом режиме, а после отладки технологии — полноценно, с выпиской штрафов и всеми вытекающими.

К слову, в Австралии пользование мобильным телефоном за рулем — одно из самых серьезных дорожных правонарушений, штрафы за это составляют от 320 до 540 местных долларов. При этом оно продолжает оставаться одним из самых массовых: в одном Новом Южном Уэльсе, где и находится Сидней, за год выписывается несколько десятков тысяч подобных штрафов.
Отдельно отмечается, что новые камеры могут работать в любое время суток и в любую погоду.

Не знаю, как вы, а я — за: мобильный за рулем — это и правда опасно и для вас, и для окружающих…

Минута драйва от 27 Декабря 2018 года

ekzgbdd-b.jpg

Очередные новости от ГИБДД: там считают хорошей идею ввести пересдачу теоретического экзамена на знание правил дорожного движения при замене водительского удостоверения по истечении срока его действия, т.е. раз в 10 лет (ранее с такой инициативой выступили представители сообщества автошкол).

Сейчас, напомню, замена прав проходит в формальном порядке: вам достаточно предоставить перечень необходимых документов — и легально ездить и дальше. Предлагаемая же процедура предполагает, что каждые 10 лет мы с вами не просто кладем на стойку инспектору старые права и медсправку в обмен на новые, но и вновь, как после окончания автошколы, сдаем «билеты» на знание ПДД. Какой-либо внятной аргументации не приводится, общая мысль — а вот неплохо бы.

Пока, правда, все это остается на уровне именно идеи, сотрясания воздуха, и каких-то практических изменений, по крайней мере, в ближайшее время, не предвидится.

Ну а вот вы что думаете? Да, нужная вещь, или очередная глупость?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ЛЕВ. Спокойно занимайтесь делом, и уже к концу дня заметите прогресс, при виде которого у вас откроется второе дыхание!

Гороскоп на 17 января