Японские ученые заявили, что регулярное употребление грибов снижает риск возникновения рака

Японские ученые заявили, что регулярное употребление грибов снижает риск возникновения рака

Фото предоставлено TravelAsk ®

09.10.2019

В исследовании ученых из Университета Тохоку участвовали 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. За их здоровьем наблюдали длительное время. В рамках исследования они также заполнили анкету, в которой рассказали о своем рационе питания и о том, включены ли в него грибы. Оказалось, регулярное потребление грибов снижает риск возникновения рака простаты. Доцент факультета эпидемиологии Университета Шу Чжан отметил, что грибы являются антиоксидантами и источниками витаминов и минералов, — пишет газета «Известия».

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

РЫБЫ. Попробуйте делать обычные дела как-нибудь по-новому. Пусть вы измените мелочь, но это вернет вам вкус и к работе, и к отдыху.

Гороскоп на 20 ноября