Регулярное употребление красного мяса может привести к развитию онкологии

Регулярное употребление красного мяса может привести к развитию онкологии

Фото предоставлено unsplash.com ®

17.10.2022

Об этом сообщила врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина. Чтобы любовь к говядине, свинине и баранине не провоцировала рак кишечника, рацион должен быть сбалансированным. Красное и белое мясо, рыба, яйца и молочные продукты должны быть в рационе в равных количествах. Лучше всего, дважды в неделю есть красное мясо и курицу и три раза рыбу, а с ними как можно больше свежих овощей, так как растительная клетчатка снижает негативное воздействие мяса на ЖКТ. От жирного и жареного мяса нужно вовсе отказаться, чтобы не рос уровень холестерина и не образовывались атеросклеротические бляшки, — пишет Газета.Ru.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

РЫБЫ. День получения неожиданной поддержки. Не стесняйтесь рассказывать о своих сложностях. Для кого-то они могут оказаться поводом вам помочь.

Гороскоп на 11 сентября