Майонез, который многие хозяйки любят использовать при запекании, под воздействием температуры выше 100 градусов становится опасным

Майонез, который многие хозяйки любят использовать при запекании, под воздействием температуры выше 100 градусов становится опасным

Фото предоставлено unsplash.com ®

20.12.2024

Майонез не предназначен для запекания, — отметила в беседе с aif.ru диетолог нутрициолог София Кованова. «При запекании мяса с майонезом, мясо, конечно, сохраняет свою сочность, но сам майонез становится вредным для здоровья продуктом. Под воздействием температуры более 100 градусов этот соус распадается на жир и воду, при этом жиры в этом случае будут канцерогенными, вызывающими негативные последствия для всего организма», — объяснила она. Диетолог уточнила, что использовать для запекания домашний майонез с горчицей вместо магазинного также не имеет смысла.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

БЛИЗНЕЦЫ. Вы сможете преодолеть любые трудности. Главное — не создавать их самостоятельно. Опасно начинать действовать, не разобравшись в ситуации.

Гороскоп на неделю с 20 января