Роскачество выступило с очередными рекомендациями по выбору шашлыка

Роскачество выступило с очередными рекомендациями по выбору шашлыка

Фото предоставлено unsplash.com ®

12.07.2019

Так, эксперты настоятельно не советуют покупать шашлык в белом соусе. Скорее всего, такой соус приготовлен на основе майонеза, и риск пищевых отравлений в этом случае повышается. Служба рекомендует покупать продукцию известных производителей, обращать внимание на срок хранения и максимально простой состав продукта. Важно обращать внимание на размер кусочков, они должны быть одинаковыми, а структура мяса — плотной. Готовить шашлык на углях надо без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления называют запекание в фольге, она защищает продукт от канцерогенов, образующихся при горении, — пишет «Российская газета».

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

16 дней 10 часов


АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВОДОЛЕЙ. Если хотите, можете нагрузить себя работой, но не требуйте такого рвения от других. Требовательность и нетерпение — плохие союзники.

Гороскоп на 15 декабря