Роскачество выступило с очередными рекомендациями по выбору шашлыка

Роскачество выступило с очередными рекомендациями по выбору шашлыка

Фото предоставлено unsplash.com ®

12.07.2019

Так, эксперты настоятельно не советуют покупать шашлык в белом соусе. Скорее всего, такой соус приготовлен на основе майонеза, и риск пищевых отравлений в этом случае повышается. Служба рекомендует покупать продукцию известных производителей, обращать внимание на срок хранения и максимально простой состав продукта. Важно обращать внимание на размер кусочков, они должны быть одинаковыми, а структура мяса — плотной. Готовить шашлык на углях надо без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления называют запекание в фольге, она защищает продукт от канцерогенов, образующихся при горении, — пишет «Российская газета».

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

СТРЕЛЕЦ. У вас будет и время, и возможность хорошенько выбрать. Не торопитесь, и потом не придется жалеть.

Гороскоп на 21 августа